Foto des Christus-Gemeindehauses
Logo der Gemeinde

Gottesdienste in unserer Gemeinde

Corona-Schutz-Empfehlungen

Am 12.03.2021 hat die Kirchenleitung der Evangelischen Kirche von Westfalen ihre Corona-Regelungen aktualisiert. (Corona-Update der EKvW vom 12.03.2021)

Diese Leitlinien enthalten für den Lockdown mit ersten Öffnungsschritten drei Handlungsperspektiven für die gottesdienstliche Praxis:

1. Inzidenzwert unter 50
    Wiederaufnahme von Präsenzgottesdiensten mit Schutzkonzepten ab sofort (nach Prüfung der regionalen Gegebenheiten)
  2. Inzidenzwert zwischen 50 und 100
    Nach Prüfung der regionalen Gegebenheiten mögliche Wiederaufnahme von Präsenzgottesdiensten mit Schutzkonzepten vom 28.03.2021 an
  3. Inzidenzwert über 100
    Weiterhin Verzicht auf Gottesdienste in physischer Präsenz mit Ausnahme kirchlicher Bestattungen.

Die Handlungsperspektiven als übersichtliche Tabelle (PDF)

Das Presbyterium hat sie sich zu eigen gemacht und beschlossen, die Feier der Gottesdienste bei einer entsprechenden Inzidenz wieder aufzunehmen bzw. auch wieder auszusetzen.

zurzeit: Inzidenzwert über 100

Das Presbyterium hat sich schweren Herzens entschlossen, der Empfehlung der Landeskirche folgend zurzeit keine Präsenzgottesdienste zu feiern. Zu Pfingsten feiern wir einen Ökumenischen Open Air Gottesdienst.

Weiterhin gibt es eine Andacht zum Sonntag auf der Homepage (auch zum Anhören):

oder auch als Anrufbeantworter-Andacht unter 0521-89 737 931. Gerne kann die Telefonnummer an Menschen ohne Internetzugang weiter gegeben werden.

Gottesdienste zu Pfingsten

Pfingstsonntag

10.30 Uhr    Zoom-Gottesdienst
Nach den guten Erfahrungen am Sonntag Jubilate feiern wir auch an Pfingsten digital gemeinsam.
Den Link finden Sie zeitnah auf dieser Homepage.

Ökumenischer Open Air Gottesdienst zu Pfingsten

Am Pfingstmontag um 18.00 Uhr

Wir feiern tatsächlich live Gottesdienst!
Folgendes müssen wir beachten

• Abstand
  • Medizinische Maske auch am Platz
  • Kein Gemeindegesang
  • Teilnehmende müssen sich anmelden

Der Gottesdienst findet bei jedem Wetter draußen statt.

Das Anmeldeverfahren übernimmt die katholische Pfarrgemeinde St. Bartholomäus bzw. St. Elisabeth.
Sie können sich online anmelden unter www.st-elisabeth-bielefeld.de.
Sind die Online-Plätze ausgebucht, geht noch etwas per Telefon.
Sie können sich auch nur telefonisch anmelden unter 0521/5848270 Büro St. Elisabeth Di, Do, Fr 9.00-12.00, Do 15-17.00

Anmeldeschluss ist Freitag, 21.05.21, 12.00 Uhr. Danach können leider keine Anmeldungen mehr entgegen genommen werden.

Kollekte online

Die Jahreslosung 2021

Jesus Christus spricht: Seid barmherzig, wie auch euer Vater barmherzig ist!