Werfen Sie doch auch einen Blick in unseren Gemeindebrief!

Kirche kreativ

Individuell und professionell gestaltete Karten

Individuelle Weihnachtskarten im DIY-Workshop

Christine Lent arbeitet als Workshop-Leiterin bietet die Möglichkeit, gemeinsam einzigartige Weihnachtskarten zu gestalten -professionell und originell.

27.11., 04.12., 11.12. jeweils ab 19 Uhr im Anbau der Friedenskirche

Kosten/Person: 15 € inkl. Material

Anmeldung unter 0521/ 546 21 08

stempelbuilderdontospamme@gowaway.gmx.de

Beratung an der Friedenskirche

Beratung und Unterstützung für alle Gemeindemitglieder bietet ab Januar 2019 Frau Claudia Theisen an.

Fragen rund um Pflege, Versorgung, Eingliederungshilfe, Sozialleistungen, Rentenfragen, rechtliche Betreuung oder Vorsorgevollmacht werden in kostenlosen Beratungsgesprächen beantwortet. Frau Claudia Theisen bietet jeden ersten Dienstag im Monat im Gemeindezentrum Schopenhauerweg in der Zeit von 11.00 - 12.00 Uhr nach telefonischer Voranmeldung Beratungsgespräche an.

Frau Theisen war bis Mitte 2018 als rechtliche Betreuerin für das Amtsgericht. Bielefeld tätig und möchte ihre Erfahrung jetzt den Gemeindemitgliedern zur Verfügung stellen.

Telefonische Voranmeldung unter 0521 / 95 03 98 33 oder über das Gemeindebüro.

Pfarrerin Heidrun Rudzio unterstützt

Seit den Sommerferien. unterstützt Pfarrerin Heidrun Rudzio die Gemeindearbeit in der Emmaus-Gemeinde während der Vakanz der 1. Pfarrstelle.

Sie übernimmt Aufgaben im Bereich des Konfirmandenunterrichts und bei den Amtshandlungen.

Damit Sie ein erstes Bild bekommen, stellt Pfarrerin Rudzio sich kurz vor.

Wiederbesetzung der 1. Pfarrstelle

Zum 1. August 2018 trat Pfr. Volker Steffen in den Ruhestand.

Seine Pfarrstelle wurde von der Kirchenleitung zur Wiederbesetzung mit 100 % freigeben.

Das Presbyterium freut sich über die Freigabe und leitet die nächsten Schritte zur Besetzung ein.

Auskünfte erteilen gern

• Pfarrerin Dorothee Seredszus, Schopenhauerweg 18, 33659 Bielefeld, Fon: 0521/493460, Mail: Dorothee.Seredszus@kk-ekvw.de oder
  • Presbyterin Elisabeth Meyer-Stork, Fon: 0521/4042872, Mail: mail-fuer-emsdontospamme@gowaway.web.de

Die Stellenausschreibung

Für Interessenten haben wir weitere Informationen zusammengestellt: Die Gemeindekonzeption, der Gemeindebericht 2016, das Protokoll der letzten Gemeindeversammlung und den aktuellen Gemeindebrief.

Das Stöbern auf der Homepage ist bestimmt informativ, das persönliche Gespräch bietet intensivere Einblicke.

Die Jahreslosung 2018

Gott spricht: Ich will dem Durstigen geben von der Quelle des lebendigen Wassers umsonst.

Offenbarung 21, 6

Hier finden Sie eine Auslegung auf der Seite der Landeskirche